WINGS / Ребятам о зверятах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Хвосты лабрадорские и не только :) » про инсекто-акарицидные средства


про инсекто-акарицидные средства

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Спасибо Грейси, что выложила на Песике :)

Стырила с аджилити .ру обзор ветврача по всем противоклещевым препаратам
"Теперь по препаратам, от лучшего - к доступному.
Фронтлайн!!!!! Ничего лучше для профилактики "№1" НЕТУ..
+ Фипронил абсолютно безвреден. Для всех. Ну, аллергия возможна, как и на всё в принципе. Поливать, купать, выпаивать (ШУЧУ!!!)...
+++ не всасывается.
+ устойчив! Даже к купке с мылом. Если собл. правила: 3 дня до и 3 дня после обр. не мыть.
- минус есть: не репеллент! Не отпугивает.
- Дорого. Если соба одна, или суммарный вес небольшой ... Я бы не экономила.
Спрей эффективнее капель.
Теперь на рынке появились дженерики фипронила. Лепят все, кому не лень. Есть значительно дешевле. Но: не такая степень очистки, носитель другой (его аффторы пока хранят в секрете ) = отсюда вероятна некоторая токсичность и меньшая устойчивость "в среде". Плюс, совершенно достоверно: другой изомерный состав, похуже, французы много средств тратят на изготовление определённого изомера фипронила, менее точсичного и более эффективного, установка стоит как космический аппарат...
Барс Форте, БлохНэт - с репеллентными, кумулятивными добавками. (Только что закупилась! Рада до невозможности, буду пробовать.) У БлохНэт сейчас акция - по второй пипетке в упаковку добавлено. Приятно.
РольфКлуб - фипронил плюс перметрин. Мои, как и многие, с перметрином знакомы: популярный Барс-капли. Перметрин токсичен, но меньше аналогов, + обл. репеллентным действием. Не сильным... Пользовалась два года... С передозировками (почти каждую неделю!) Ничего. Тот же вариант - когда чередовала Барс (перметрин) и Фронтлайн.
Это всё - дешево!
Фипрекс - тоже фипронил, дорогой. Смысл?!
Эти средства необходимо дополнять чем-то от дирофиляриоза: репелленты, микрофилярициды.
Стронгхолд. Супер-средство.
Идеально - оно плюс Фронтлайн, и ничего не надо, празиквантел один перед прививкой раз в год!
- Дорого!
- всасывается (поэтому и губит нематод в крови и кишечнике). Это всегда напрягает..
+ быстро выводится, не накапливаясь
+ Его ДВ, селамектин, хоть и родня абсолютно токсичным для колли препаратам, ивермектинам, безвреден даже для них.
+ устойчив.
+ Много полезных свойств: убивает клещей, комаров, микрофилярий и некоторые др. виды кр. глистов. Особо отмечу: в России он не заявлен как средство от клещей, потому что действует не против всех наших разновидностей, эффективность в районе 80% указывать не стали, только позориться! (в США - 100%) Но частично помогает.
Аналогов нет. Пока.
Дополнять - противоклещевые средства, тот же фипронил, я бы чередовала черед две недельки - безопасно, эффективно! Дорого.
Есть другие неплохие средства, упомянутые Адвантикс, Адвокат, Килтикс. (Их как раз рекомендуют сочетать по взаимодополняющей схеме.) Но, по-моему, уступают:
Я считаю ошейники ерундовой защитой от клещей - это вам не блохи, им локализация на теле "хозяина" неведома, они охотники - мы жертва .
(...меня ещё отсюда не выселили?... ) 17.04.10 20:43 Ирина Христий

• (Кудишкина, привееееет!!!!!!!!!!! А я тут... выступаю. Присоединяйся!!!!! Консилиум будет!) 17.04.10 20:44 Ирина Христий

• Итак, Адвокат, Адвантикс, Килиткс. Кроме лек.формы (ошейник), меня смущаювт ДВ (действ. в-ва).
Адвокат - не против клещей. Профиляктика дирофиляриоза - убивает личинок в крови, заодно некоторых глистов в ЖКТ. Вторые два - выраженное репеллентное действие, переносимость - ???
Имидаклоприд - класс хлорникотинилов, острый контактный (на поверхности) и кишечный (всасывание) инсектицид.
Моксидектин - маклолитический лактон. Хоть и большая молекула , но часто указывается, что пробивает ГЭБарьер... Учёные спорят, но проверять как-то не хочется, тем более что токсичность макролитических лактонов для колли как раз не оспаривается...
Пропоксур и флуметрин. Карбаматы менее токсичны авермектинов, фтор- и хлор содержащих паразитицидов... и тем более "мышьяковистых". Пропоксур также реппелент...
Все - всасываются, т.е. пропускаются через кровь=печень=...
А цена немаленькая... Смысл? На мой взгляд, есть лучше..
Я, кстати, посчитала даже сравн. стоимость на 1 обр. и на сезон (7 обр/раз в месяц - я ЧАЩЩЩЕ!) на собаку 20кг. Не отличается особо...
Остальные не стоят пристального внимания... Напомните, если забыла что интересное.

Обязательно: Маша показывала привозной Вarricade. Это - голимый циперметрин.
- токсичнее нашего привычного перметрина. Хоть и крупнее .
+ импортные циперметрины (цамаксовский точно...) имеют 8 изомеров. Каждый из этих изомеров в той или иной степени проявляет инсектоакарицидные свойства — один из изомеров более активен против чешуекрылых насекомых, другой против жесткокрылых, и т. д. Таким образом, активность товарного циперметрина, равно как и специфика этой активности, сильно зависит от его изомерного состава, и поэтому на мировом рынке различные изомерные смеси циперметрина маркируются по-разному. Думаю, он лучше, чем наш.
+ сильное разведение - получается дешево
- если ничего не путаю (голова уже гудит!), обработки чаще - раз в две нед... Но он токсичнее перметрина и пр., а о них пишут "не чаще 1р/мес.!". Вроде, смывается..
+ кроме клещей погибают пухо-пероеды, вши, блохи, мухи и комары.
- предназначен в первую очередь для скота. Наши аналоги - имеются. И на основе циперметрина тоже. Но импортный симпатишнее как-то...
- неточная дозировка
Вывод: если ваши собаки его переносят - это выход. Дополнить регулярной профилактической дачей средства от микрофилярий - и в путь. 17.04.10 21:23 Ирина Христий

• Против микрофилярий - кроме рассмотренных средств.
Диронет (пирантела памоат (памоат лучше!!! снижает токсичность), празиквантел и ивермектин.
+ Первые два знакомы почти всем нашим собакам по тому же Дронталу.
- Последний доказано токсичен для колли. Именно ваша это колли или нет - решать вам. Я не такая смелая....
+ Наш, дешёвый, доступный.
- от дирофиляриоза давать надо раз в месяц!!!!!
Мильбемакс (мильбемицин, знакомый празиквантел). Макролитический лактон... Некоторыми авторами указывается, что в рек. дозах для колли безвреден. Присматриваюсь....
+ период полувыведения составляет 13 часов. Довольно быстро, это сильно успокаивает...
+ комплексный (кр. и ленточные)
+ тоже, разумеется, весь сезон - раз в месяц. Враг не пройдёт. Но т.к. он не накапливается совсем - уже через неделю можно давать другие средства - не так опасно.
- дороже.
Догадались, что я предпочту, да ещё и при ежемесячном применении? Мильбемакс...
А скорее всего Стронгхолд. (продам квартиру ) 17.04.10 21:44 Ирина Христий

• И ещё. Интересное для себя выискала - надо опробовать. ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Иммунопаразитан. Применение в схеме ЛЕЧЕНИЯ (!) и профилактики дирофиляриоза. Он активирует противопаразитарный иммунитет, удается добиться повышенной иммунной сопротивляемости организма к воздействию паразитов на достаточно длительный период (от 9 мес. до 12мес.).
Для профилактики в начале сезона лета комаров и сразу после окончания следует применять Иммунопаразитан, эффективность применения (87%). Иммунопаразитан с профилактической целью вводится двукратно с интервалом 8 дней в следующих дозах: 1 доза соответствует 2-ой лечебной дозе, вторая доза 5-ой лечебной дозе, по схеме. Получается по 4 инъекции.

И ещё, забыла. По поводу пироплазмоза. Если высок риск заболеть (1. поездка в заражённый район, заграницу - проблематично лечить, если что; 2. симптоматика есть - анализы ещё не подтверждаются.) есть смысл колоть имидосан/фортикарб. Эти лечебные средства настолько менее токсичны предшественников, что могут считаться профилактическими (условно). Раз в сезон - можно применить. А в случае плановой поездки можно и дня 2-3 поготовить печенку к встрече с препаратом. Переносится хорошо, уже 2 года пользовалась, колола всем, в т.ч. и при болезни, и старичку шелти. Недостаток: небыстрый "старт" - работать начинает через 16-18 часов. (Беренил через 5-6ч) Это актуально в случае заболевания. Зато действует в крови 4 недели = гарантированная защита. Рекомендую держать в запасе. Ок. 400р. Годен 2 года. По-моему, стоит того, даже если выбросить придётся.
Извиняюсь за объём, и немного скомканно получилось, по самому важному. Готова ответить на всё, что сама знаю. Но с поправкой на свой личный и клинический опыт и предпочтения ". 17.04.10 22:05 Ирина Христий

2

Очень кстати ликбез!!! Мы сегодня планируем обработать Энви "Барсом".  Как может проявляться аллергическая реакция?????

3

Я  запуталась....... сколько пипеток "Барса" надо для Энви? На коробке 4 пипетки от10 до 20 кг, в инструкции 2 пипетки на ту же массу. Сколько капать?  :dontknow:

4

Катерин, как прошел процесс? :)

5

У нас всё хорошо, дозу "Барса" получили, вкусняшку тоже. Теперь ждём субботу!!! :flag:

6

Уважаемые владельцы!  :flag:
Обращаю ваше внимание на необходимость обрабатывать собак от клещей буквально с первых дней, как появляются места без снега (теплотрассы, возвышенности и т.п.) - клещи активизируются очень рано! Не важно, ходите ли вы в лес или гуляете на поляне недалеко от дома.
Пироплазмоз - это заболевание крови. Нужно срочное лечение. Счет идет на часы.
В этом сезоне один из Арктиковых детей УЖЕ имел "приятное времяпрепровождение" под капельницей :(
При самом благоприятном исходе он будет реабилитироваться, восстанавливать печень, сидеть на диете....
Берегите своих питомцев!
И будьте здоровы! :)

7

Да уж, имели такое "счастье" ! Слава Богу вовремя приняли меры, теперь от лесов шарахаемся, как от огня!

8

Дина, вы молодцы, что оперативно сработали. Максюше большой привет  :flag:
А лесов боятся не нужно, клеща поймать можно где угодно, нужно вовремя обрабатываться и внимательно осматриваться после потенциально опасных мест.


Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Хвосты лабрадорские и не только :) » про инсекто-акарицидные средства