WINGS / Ребятам о зверятах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Европейская бурма » отличается умом и сообразительностью


отличается умом и сообразительностью

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

кошка, бывает, каким-то неосторожным действием выдает свою сообразительность и то, что она все понимает, но тщательно сей факт скрывает. как правило, это случается во время течки - тогда она не совсем или совсем не контролирует свое поведение. уж куда лучше притворяться дурочкой - с дурочек и взятки гладки! то ли дело бесхитростные и честные собаки: "мама, как я рад, что тебя понимаю!!!" - смотрит в глаза лабрадор, бешено навиливая хвостом. нет, бурма совсем не такая. ей доступна великая тайна бытия. или, может быть, не такая уж великая тайна и не бытия, а просто собственной жизни. кошка независима, и ей начхать на чужое мнение! и Гуся выбрала для себя образ красивой дурочки как наиболее удобный в быту.

недавно бурма почти сказала слово "мама" по моей просьбе, и я от удивления чуть не села на пол. мы с ней "разговаривали".
Гуся: мяу!
я: Гуся, кончай орать!
Гуся: мяяяууууу!
я: Гуся, прекрати!
Гуся: мяяуууууууу!
я: Гусь, че ты орешь? сказала бы: "ма-ма"!
Гуся: мяяяя-уаа!

кошка очень любит тусоваться где-то под ногами, когда мы моем собак, только прийдя с прогулки. ну, хозяева же любят сэкономить на кошке, поэтому не кормят, и бедная кошечка вынуждена есть грязь, падающую с собачьих лап, и пить воду, по капелькам стекающую с чистой шерсти. сегодня она сидит, как всегда, в том месте, куда я расстилаю собачье полотенце, как всегда, в тот момент, когда я собираюсь это сделать. последние несколько дней я стараюсь приучить бурму к команде "Гуся, выходи!". в случае невыполнения - сама виновата. кошка уже давно просекла эту причинно-следственную связь, но подчиняться, естественно, отказывается и гордо ждет пинка, чтоб потом вылететь из ванной с возмущенным мявом. поворачиваюсь сегодня к кошке со словами "Гуся, выходи!". а кошка начинает со мной спорить!!! она смотрит мне в глаза, взглядом показывая "я прекрасно осознаю, что ты мне щас отвесишь пинка", и начинает громко ругаться мне в лицо! я повторяю свое требование. кошка опять настойчиво, громко и внятно (нагло, я бы сказала!) объясняет мне, насколько я не права!

нет, дорогие читатели, у меня не поехала крыша. те, кто общался с бурмами знают, что они именно разговаривают.

http://s60.radikal.ru/i170/0810/d8/4b8738e41fe2t.jpg

Отредактировано wingZ (2008-10-01 18:23:32)

2

ну просто красааавица!!! (Гуся)
ну просто молодчина!!! (автор)
такое эссе - шедеврррр... (мое личное мнение))))))))))

3

спасибо :)

4

повезло вам с гусей, ничего не скажешь(горько думая о своих двоих котах)

5

Веста,

да, есть такое дело :)


Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Европейская бурма » отличается умом и сообразительностью