WINGS / Ребятам о зверятах

Объявление

ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДЕЛЬЦАМ НАШИХ ДЕТИШЕК:
Уважаемые владельцы!
Мы знаем, что вы посещаете наш сайт. Мы будем рады видеть ваши сообщения на форуме!
Рассказывайте, как растут ваши любимцы, показывайте их фотографии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Хвосты лабрадорские и не только :) » Про воспитание и дрессировку

Про воспитание и дрессировку

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Dozornay,

молодцы  :flag:  вы в надежных руках :) так держать, удачи!  :cool:

32

Спасибо, будем стараться!

33

Дина, Катерина, рассказывайте, какие у вас успехи?  :glasses:

Катя, как занятия проходят, чем сейчас занимаетесь?
:offtop: А ринговку приобрели?)

34

WINGS написал(а):

Катерина, рассказывайте, какие у вас успехи?

Мы отзанимались 2 занятия с инструктором. Пока ничего нового нам не дали.  :dontknow: Команды "рядом" и "ко мне" отрабатываем каждое гуляние.  "Рядом" освоили уверенно, поворот Энви проходит хорошо, при остановке садиться.  Особенно хорошо получается, когда тихо и нет никого рядом.
Сейчас пробуем ходить рядом, когда что-то отвлекает. Команду Энви слышит, понимает, делает конечно не так чётко, но результаты есть. Приучаем выходить из подъезда не сломя голову, а рядом. Тоже получается неплохо, но если кто-то присутствует, не напрягаем собаку, отвлекаем командой "сидеть", чтобы не приставала и не прыгала на людей. Соседи с интересом наблюдают за  нашим воспитанием!!!!! :glasses:  :D 
Команду "ко мне" пока выполняет очень неуверенно , Энви понимает, что нужно сделать, делает, но когда нет внешних раздражителей. Даём команду только если уверены в выполнении.  Главное, что у Энви  отложилось, что команду отменяю только я или Валера. Вот тут всё чётко!!!! :love:
Повторюсь ещё раз, что даже два занятия дают много положительного и позитивного в прогулках.
Что касается домашних игр и занятий, то я немного усложнила подачу  мячика. Теперь последовательность такая: сначала "сидеть", потом "ищи", последнее "дай". Могу не кидать мячик, а уйти в прихожую положить его там где-то......при этом Энви сидит  :flag: , возвращаюсь и даю команду "ищи". Так тоже играем. Энвилька - молодец!!!!!!! В общем, потихоньку усложняем задания.
Вот такие у нас успехи!!!!!! :flag:

Отредактировано Катерина (2010-07-26 23:26:43)

35

По сути дела, у нас тоже самое, 2 ое занятие будет сегодня.

Команда "рядом" идеально выполняется без слов ( он просто спокойной идет рядом, когда никого нет вокруг  :D ), в случае определенным способом обмотанного поводка ( Макс находиться в некой петле). Просто на поводке уже хуже, но все равно результат есть. Мы спокойно выходим из подъезда, а не Дина роняя тапки, как воздушный шарик летит за Максом )))

С командой "ко мне", сложнее, т.к. он у меня как умный ребенок в принципе откликается на зов, то у меня такое ощущение, что разницы между командой "ко мне" и "иди сюда", он не особо замечает. Будем это исправлять.

Отрабатываем выдержку, садимся у каждой и двери, и если раньше первая реакция при открытии дверии рвануть вперед, то сейчас без команды "пошли", он сидит и ждет.
Так же с едой, ест после команды "кушай".

Есть единственный момент, который меня напрягает, но он не относиться к дрессуре..

Макс очень агресивно реагирует на других собак! К примеру, идет себе собачка, никого не трогает, и тут она попадает в поле зрения Макса...Он начинает лаять, рычать и хрипеть болтаясь на поводке! Со стороны и не скажешь, что это добрейшее животное )

С одной стороны, можт это и хорошо, а с другой...боюсь, как бы ему другая собачка побольше не накостыляла за такое  :confused:

36

Dozornay написал(а):

у меня такое ощущение, что разницы между командой "ко мне" и "иди сюда", он не особо замечает

Дин, это тебе так кажется. Когда поймёт, что при команде "ко мне" Макс должен обойти тебя и сесть у левой ноги и только обязательное выполнение в хорошем темпе, то разница будет видна сразу. А чтобы так было работать только тебе и Роме. :flag: Очень удобно отрабатывать команду на рулетке. Поводок надо собирать, да ещё и тянуть собаку к себе, а с рулеткой весь шнур сам убирается.

У нас было третье занятие. Наш инструктор довольна результатами, прежде всего моими!!! :cool:   Выполняли команды при сильнейшем раздражителе....рядом был другой лабрадор, который лаял на эмоциях, что его не пускают играть. После хорошего прогона команд, нам усложнили задания, теперь рядом ходим зигзагами(поворот внешний и внутренний) и команда "рядом" с пробежкой рысью. В общем никаких затруднений, только отрабатывать темп выполнения команды. Вот.
И отработка команд всех - "сидеть", "лежать", "стоять", "рядом", "ко мне", "фу" когда присутствует отвлекающий фактор.
Дин, вам успехов с Максом :flag: !!!!!

37

Катерина написал(а):

Дин, вам успехов с Максом  !!!!!

Спасибо! )

38

Вчера было еще одно занятие, мы показали то, что делали всю неделю + усложняли задачи.
Игорь советует не хватать Макса в зубы при виде большой собаки ( как я это обычно делаю), а переориентировать собачку на себя и относиться к этому более спокойно.
Вчера мимо нас продефелировала девочка (боксер), и разошлись с миром ))
А вообще много всяких нюансов, и важных мелочей. + домашняя работа )

39

Всем привет!
Недавно на прогулке возник очень важный вопрос, как социализировать собаку?
У нас с этим очень большая проблема. Поясню : Макс кидается на любое животное, внезависимоти от его размеров! Собаки регируют по разному, не всем это нравится.
С собаками размером меньше него он играть не может, т.к просто их колечит, вчера отпустила его играть с собакой ( порода похожа на золотистого ретвивера), Макс кинулся на собачку, повалил ее, ( играя) она потом еле встала и хромая пошла домой!
С собаками намного крупнее его, я сама боюсь его отпускать.
Получается, что гуляем всегда в одно время, и собаки везде теже ) Либо ( болонки- и т.д., либо огромный доберман ). Познакомить его не с кем, так скажем )
Так же с людьми. Идем, гуляем, и не дай Бог увидеть ему где-то человека! Летит сломя голову!!!!! По фигу куда! И не всем людям это нравится, когда на них летит такой кабачник, сшибая с ног! Вообщем, ведет себя, как дикий. Вот, что делать, посоветуйте, пожалуйста.

40

Dozornay,

привет)
социализация и РЕГУЛЯРНЫЕ занятия с инструктором - и будет вам счастье! :) двух занятий слишком мало, особенно для начинающего хозяина, чтоб разобраться, что к чему  :glasses: 1 занятие в неделю - это ваш минимум (хотя, конечно, желательно все же два) ;) и ежедневное выполнение домашнего задания :) чем дальше закрывать глаза на то, что у тебя доминантный кобель-подросток, тем будет хуже и тяжелей  :dontknow:

41

Мы с отпуском пропускали занятия с инструктором, но с такими внешними раздражителями на отдыхе выжимали выполнение команд до последнего!!  Потрудиться пришлось на славу. Но, теперь, дома всё гораздо проще....всё родное.

Dozornay написал(а):

Идем, гуляем, и не дай Бог увидеть ему где-то человека! Летит сломя голову!!!!! По фигу куда!

Дин, на своём примере могу посоветовать  гулять с Максом только на поводке (пока), чтобы ты могла воздействовать на него.  И при приближении раздражителя давать команду любую.  И дожимать исполнение в обязательном порядке, чтобы тебе это не стоило. Тогда у Макса чётко сложиться, что выполнение команды неизбежно!!!!  :dontknow:   
Такой принцип нам дала наша инструкторша и результаты есть.   Наша Эн на пляже прибывала без поводка и никуда не ломилась. Сидела рядом, а при появлении  других собак или птиц, или кошек  позволяла себе  поскулить,   поплясать на месте, но  с места практически не срывалась. А к людям вообще спокойно относилась. 
Я начинающий собаковод, просто делюсь своим навыками.

42

у меня вопрос: пробовал ли кто-то применять антигрызин. мне никак не удается отучить шабаню грызть мебель. на эту штуку последняя надежда. но переживаю, поможет ли? и какой фирмы лучше взять? посоветуйте пожалуйста, кто знает

43

yunona, приветствуем нового участника форума  :flag:  лабрадору никакой антигрызин не страшен - оближет и ее попросит  :hobo:  опыт показывает, что спасает только клетка  :dontknow: и, разумеется, хорошая нагрузка на мозги во время прогулок и дома  :flirt:
наша младшая сука к двум годам так и продолжает бобрить, что под зуб попадает  :disappointed:  поэтому на наше отсутствие приходится закрывать

Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Хвосты лабрадорские и не только :) » Про воспитание и дрессировку