Dozornay,
молодцы вы в надежных руках так держать, удачи!
WINGS / Ребятам о зверятах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Хвосты лабрадорские и не только :) » Про воспитание и дрессировку
Dozornay,
молодцы вы в надежных руках так держать, удачи!
Спасибо, будем стараться!
Дина, Катерина, рассказывайте, какие у вас успехи?
Катя, как занятия проходят, чем сейчас занимаетесь?
А ринговку приобрели?)
Катерина, рассказывайте, какие у вас успехи?
Мы отзанимались 2 занятия с инструктором. Пока ничего нового нам не дали. Команды "рядом" и "ко мне" отрабатываем каждое гуляние. "Рядом" освоили уверенно, поворот Энви проходит хорошо, при остановке садиться. Особенно хорошо получается, когда тихо и нет никого рядом.
Сейчас пробуем ходить рядом, когда что-то отвлекает. Команду Энви слышит, понимает, делает конечно не так чётко, но результаты есть. Приучаем выходить из подъезда не сломя голову, а рядом. Тоже получается неплохо, но если кто-то присутствует, не напрягаем собаку, отвлекаем командой "сидеть", чтобы не приставала и не прыгала на людей. Соседи с интересом наблюдают за нашим воспитанием!!!!!
Команду "ко мне" пока выполняет очень неуверенно , Энви понимает, что нужно сделать, делает, но когда нет внешних раздражителей. Даём команду только если уверены в выполнении. Главное, что у Энви отложилось, что команду отменяю только я или Валера. Вот тут всё чётко!!!!
Повторюсь ещё раз, что даже два занятия дают много положительного и позитивного в прогулках.
Что касается домашних игр и занятий, то я немного усложнила подачу мячика. Теперь последовательность такая: сначала "сидеть", потом "ищи", последнее "дай". Могу не кидать мячик, а уйти в прихожую положить его там где-то......при этом Энви сидит , возвращаюсь и даю команду "ищи". Так тоже играем. Энвилька - молодец!!!!!!! В общем, потихоньку усложняем задания.
Вот такие у нас успехи!!!!!!
Отредактировано Катерина (2010-07-26 23:26:43)
По сути дела, у нас тоже самое, 2 ое занятие будет сегодня.
Команда "рядом" идеально выполняется без слов ( он просто спокойной идет рядом, когда никого нет вокруг ), в случае определенным способом обмотанного поводка ( Макс находиться в некой петле). Просто на поводке уже хуже, но все равно результат есть. Мы спокойно выходим из подъезда, а не Дина роняя тапки, как воздушный шарик летит за Максом )))
С командой "ко мне", сложнее, т.к. он у меня как умный ребенок в принципе откликается на зов, то у меня такое ощущение, что разницы между командой "ко мне" и "иди сюда", он не особо замечает. Будем это исправлять.
Отрабатываем выдержку, садимся у каждой и двери, и если раньше первая реакция при открытии дверии рвануть вперед, то сейчас без команды "пошли", он сидит и ждет.
Так же с едой, ест после команды "кушай".
Есть единственный момент, который меня напрягает, но он не относиться к дрессуре..
Макс очень агресивно реагирует на других собак! К примеру, идет себе собачка, никого не трогает, и тут она попадает в поле зрения Макса...Он начинает лаять, рычать и хрипеть болтаясь на поводке! Со стороны и не скажешь, что это добрейшее животное )
С одной стороны, можт это и хорошо, а с другой...боюсь, как бы ему другая собачка побольше не накостыляла за такое
у меня такое ощущение, что разницы между командой "ко мне" и "иди сюда", он не особо замечает
Дин, это тебе так кажется. Когда поймёт, что при команде "ко мне" Макс должен обойти тебя и сесть у левой ноги и только обязательное выполнение в хорошем темпе, то разница будет видна сразу. А чтобы так было работать только тебе и Роме. Очень удобно отрабатывать команду на рулетке. Поводок надо собирать, да ещё и тянуть собаку к себе, а с рулеткой весь шнур сам убирается.
У нас было третье занятие. Наш инструктор довольна результатами, прежде всего моими!!! Выполняли команды при сильнейшем раздражителе....рядом был другой лабрадор, который лаял на эмоциях, что его не пускают играть. После хорошего прогона команд, нам усложнили задания, теперь рядом ходим зигзагами(поворот внешний и внутренний) и команда "рядом" с пробежкой рысью. В общем никаких затруднений, только отрабатывать темп выполнения команды. Вот.
И отработка команд всех - "сидеть", "лежать", "стоять", "рядом", "ко мне", "фу" когда присутствует отвлекающий фактор.
Дин, вам успехов с Максом !!!!!
Дин, вам успехов с Максом !!!!!
Спасибо! )
Вчера было еще одно занятие, мы показали то, что делали всю неделю + усложняли задачи.
Игорь советует не хватать Макса в зубы при виде большой собаки ( как я это обычно делаю), а переориентировать собачку на себя и относиться к этому более спокойно.
Вчера мимо нас продефелировала девочка (боксер), и разошлись с миром ))
А вообще много всяких нюансов, и важных мелочей. + домашняя работа )
Всем привет!
Недавно на прогулке возник очень важный вопрос, как социализировать собаку?
У нас с этим очень большая проблема. Поясню : Макс кидается на любое животное, внезависимоти от его размеров! Собаки регируют по разному, не всем это нравится.
С собаками размером меньше него он играть не может, т.к просто их колечит, вчера отпустила его играть с собакой ( порода похожа на золотистого ретвивера), Макс кинулся на собачку, повалил ее, ( играя) она потом еле встала и хромая пошла домой!
С собаками намного крупнее его, я сама боюсь его отпускать.
Получается, что гуляем всегда в одно время, и собаки везде теже ) Либо ( болонки- и т.д., либо огромный доберман ). Познакомить его не с кем, так скажем )
Так же с людьми. Идем, гуляем, и не дай Бог увидеть ему где-то человека! Летит сломя голову!!!!! По фигу куда! И не всем людям это нравится, когда на них летит такой кабачник, сшибая с ног! Вообщем, ведет себя, как дикий. Вот, что делать, посоветуйте, пожалуйста.
Dozornay,
привет)
социализация и РЕГУЛЯРНЫЕ занятия с инструктором - и будет вам счастье! двух занятий слишком мало, особенно для начинающего хозяина, чтоб разобраться, что к чему 1 занятие в неделю - это ваш минимум (хотя, конечно, желательно все же два) и ежедневное выполнение домашнего задания чем дальше закрывать глаза на то, что у тебя доминантный кобель-подросток, тем будет хуже и тяжелей
Мы с отпуском пропускали занятия с инструктором, но с такими внешними раздражителями на отдыхе выжимали выполнение команд до последнего!! Потрудиться пришлось на славу. Но, теперь, дома всё гораздо проще....всё родное.
Идем, гуляем, и не дай Бог увидеть ему где-то человека! Летит сломя голову!!!!! По фигу куда!
Дин, на своём примере могу посоветовать гулять с Максом только на поводке (пока), чтобы ты могла воздействовать на него. И при приближении раздражителя давать команду любую. И дожимать исполнение в обязательном порядке, чтобы тебе это не стоило. Тогда у Макса чётко сложиться, что выполнение команды неизбежно!!!!
Такой принцип нам дала наша инструкторша и результаты есть. Наша Эн на пляже прибывала без поводка и никуда не ломилась. Сидела рядом, а при появлении других собак или птиц, или кошек позволяла себе поскулить, поплясать на месте, но с места практически не срывалась. А к людям вообще спокойно относилась.
Я начинающий собаковод, просто делюсь своим навыками.
у меня вопрос: пробовал ли кто-то применять антигрызин. мне никак не удается отучить шабаню грызть мебель. на эту штуку последняя надежда. но переживаю, поможет ли? и какой фирмы лучше взять? посоветуйте пожалуйста, кто знает
yunona, приветствуем нового участника форума лабрадору никакой антигрызин не страшен - оближет и ее попросит опыт показывает, что спасает только клетка и, разумеется, хорошая нагрузка на мозги во время прогулок и дома
наша младшая сука к двум годам так и продолжает бобрить, что под зуб попадает поэтому на наше отсутствие приходится закрывать
Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Хвосты лабрадорские и не только :) » Про воспитание и дрессировку