WINGS / Ребятам о зверятах

Объявление

ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДЕЛЬЦАМ НАШИХ ДЕТИШЕК:
Уважаемые владельцы!
Мы знаем, что вы посещаете наш сайт. Мы будем рады видеть ваши сообщения на форуме!
Рассказывайте, как растут ваши любимцы, показывайте их фотографии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Хвосты лабрадорские и не только :) » 12/02/2010 У Арктика и Лоры родилось 5 палевых щенков!

12/02/2010 У Арктика и Лоры родилось 5 палевых щенков!

Сообщений 211 страница 240 из 245

211

WINGS написал(а):

Мы очень рады, что они живут в таких замечательных и любящих семьях

А как мы то рады!!!!!!! :cool:

212

У нас сегодня два события!!!!
Мы решили дальше социализировать Энви и совместить приятное с полезным.  И сегодня отправились на одну из самых крупных выставок года "Россия 2010". Очень хотелось посмотреть  как проходят ринги, как выставляют собаку, как работают профессиональные хендлеры и, естественно, посмотреть лабрадоров, особенно наш возраст.  :glasses:
Размах выставки впечатляет!!! Около 30 рингов и огромное количество пород, даже таких, о которых я не слышала и никогда не видела.  :O
Лабрадоров выставляли в трёх рингах на протяжении нескольких часов. Очень интересно  было смотреть за работой хендлеров и экспертов!  Теперь я имею представление к чему нужно стремиться, чтобы выставлять Энви!!!
Все лабрадоры очень достойные представители породы и я невольно сравнивала с Энви.  Больше всех мне понравилась  черная девочка - щенок, которая стала лучшей в своём классе!
В общем, впечатлений много как у нас, так и у нашей собаки!!!! :cool:

А приехав домой, мы с удивлением обнаружили, что наша Эн уже не ребёнок......потекла девочка, вернее девушка!   :shine: Вот чего не ждали, так не ждали!!!! :dontknow:

Отредактировано Катерина (2010-10-17 23:16:50)

213

Катерина написал(а):

А приехав домой, мы с удивлением обнаружили, что наша Эн уже не ребёнок......потекла девочка, вернее девушка!   :shine: Вот чего не ждали, так не ждали!!!! :dontknow:

Поздравляю! Совсем большие стали!  :cool: А почему не ждали-то? Ей же уже месяцев 8, кажется... Самое время!  :rolleyes:

214

Катерина, сестрица Флейм сегодня присоединилась к клубу девушек  :flirt:

215

Надежда написал(а):

Поздравляю! Совсем большие стали!

WINGS написал(а):

Катерина, сестрица Флейм сегодня присоединилась к клубу девушек  :flirt:

Спасибо!!!! Теперь глаз, да глаз за нашими девушками!!!! :glasses:

216

А вот интересно...я понимаю конечно, чо вопрос глупый, но все таки... а когда Макс начнет, как мальчик писать? ))

217

Dozornay написал(а):

А вот интересно...я понимаю конечно, чо вопрос глупый, но все таки... а когда Макс начнет, как мальчик писать? ))

Дина, это полностью зависит от степени дрессировки. будете работать над послушанием. и когда он поймет, что он - не хвост собачий, а - ого-го! - твой компаньон, у него поднимется самооценка, будет писать "как мальчик"  :glasses:

218

Спасибо за ответ )

219

У меня тоже есть вопросы!!! :question:
Сегодня первый раз столкнулись с очень неприятной ситуацией, с которой я не знала бы что делать, если бы не моя реакция.
Выходя из лифта на прогулку, столкнулись в подъезде с неадекватным двортерьером внушительного размера и его хозяйкой.  Было бы чуть меньше расстояние между собаками или ослабленный поводок, то грызня была бы неизбежна. Растащив собак по углам и получив хорошую дозу адреналина, благополучно без последствий выбрались на свежий воздух. В связи с этим у меня вопросы:
1. Хорошо, если такой монстр на поводке и хозяйка может удержать(((про команды молчу, там туго........то есть шанс разойтись, а если собака неуправляемая и понимаешь, что грызня неизбежна, то что можно сделать, чтобы это предотвратить или остудить агрессию такой собаки, или ещё что-то?  Честно, был ступор, кроме как держать Энви, я не представляла что буду делать. :dontknow:
2. Если собака напала и грызёт, что в этом случае делать?  Есть какой-то способ с наименьшими последствиями, и для себя тоже, воздействовать на собак? Я, конечно, понимаю, что один из способов это кусок какой-нибудь арматурины под курткой.....но, как-то не для меня.
3. И последнее.....пока не сталкивались, но всё может быть. В течку может пристать кто угодно, бездомных собак у нас нет, но кто знает. Вот попадётся такой кобель размером с чудовище и куда бежать?  Что может напугать собаку, чтобы можно было отогнать на расстояние? 
Как-то я не очень готова к таким ситуациям! :canthearyou:

220

Катя, очень хорошие вопросы ты задала, сама не раз об этом задумывалась!
А как Энви в этот момент себя ведет? спокойно? 
У нас была недавно похожая ситуация с доберманом в лифте! Счастье, что хозяйка держала его на поводке, и я с огромном усилем оттащила Маскса рвущегося в бой!
Вчера чуть Макс не подрался с ЛАБРАДОРОМ! Оба были агрессивно настроены друг на друга. Встает вопрос, как защитить свою собаку?
А в моей ситауции, капец в том, что Макс сам очень часто лезет на ражон! Его во дворе боятся )

221

Dozornay написал(а):

А как Энви в этот момент себя ведет? спокойно?

Конечно, Энви себя НЕ спокойно ведёт. Если такие соседи по прогулке на расстоянии, то есть шанс Энви приструнить командой.  Агрессия нам неведома, у Энви все друзья, она рвётся поздороваться и поиграть, даже когда собачка  настроена агрессивно.  А, когда  сталкиваешься нос к носу, вот тут трудности, только держать, пока не получается одновременно следить за выполнением команды у  Энви (((((да,  может и не выполнить.......  и следить за поведением другой собаки. :dontknow: Т.к. Энви всех любит и ни разу не залаяла ЕЩЁ ни на кого, я очень сомневаюсь, что она сможет за себя постоять!!!!!!!

222

Я думаю, что в момент драки, кроме того, как вытащить за ошейник свою собаку, я других варантов не вижу.

У меня Максик отвечат ого-го, но тем ни менее, кроме того, чтобы полаять и порычать в ответ, защитить себя он не сможет.

223

Кать, а она вообще на прогулках к собакам рвется или спокойно мимо проходит?

мы вот даже если издалека где- кого увидим, Макс рвется играть и знакомиться )

Смотрю на других собак, идут себе спокойно, да по фигу, кто рядом бегает, вообще не интересно ) У нас все наоборот )

224

по теме "как защитить свою собаку" отвечаю: универсальное средство - электрошокер.
он размером со сложенный зонтик. как правило, один только вид (и треск) этого прибора прочищает мозги владельцам агрессивных собак.

Dozornay написал(а):

Я думаю, что в момент драки, кроме того, как вытащить за ошейник свою собаку, я других варантов не вижу.

у тебя с гарантией будут в клочья порваны руки - чем ты потом будешь раны своей собаки выхаживать?
двух сцепившихся собак либо разливают водой, либо - ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! - оттаскивают друг от друга за задние ноги.
ну, и, конечно, вопли и крики - что своей собаке, что на владельца агрессора - тоже являются неотъемлемой частью драк (в некоторых случаях даже помогают).

Dozornay написал(а):

мы вот даже если издалека где- кого увидим, Макс рвется играть и знакомиться )

Дина, тебе уже не один раз говорили о причинах такого поведения. почему оно тебя удивляет?

225

Dozornay написал(а):

Кать, а она вообще на прогулках к собакам рвется или спокойно мимо проходит?

Дин, на прогулке Энви видит всех собак лучше чем я :glasses: , но послушка свою роль сыграла,  на расстоянии , даже на маленьком, я могу воздействовать командой,  если другая собака не проявляет особого интереса(любого), то мы справляемся на УРА!!!  Естественно, если Эн не получает от нас команду, то и пойдёт она гулять по собачкам!!! :mybb: Только послушка, понимаю сейчас, когда сил держать уже не хватает!!!!!

wingZ написал(а):

по теме "как защитить свою собаку" отвечаю: универсальное средство - электрошокер.

Девчонки, спасибо!!! Совет хороший,  уж лучше не ждать последствий и спокойно гулять!!!!   Мы реально подумает о приобретении данной штуковины!!! :disappointed:

wingZ написал(а):

у тебя с гарантией будут в клочья порваны руки - чем ты потом будешь раны своей собаки выхаживать?

Уж очень не хочется остаться без рук и собаки!!!

По-этому эту тему и затронула!!!!!!

226

wingZ написал(а):

Дина, тебе уже не один раз говорили о причинах такого поведения. почему оно тебя удивляет?

Оно меня не удивляет )) Мы с этим боремся, с этой недели опять начинаем заниматься с инструктором.

Насчет электрошокера, спасибо! Думаю, в целях безопасности своей собаки, его надо приобрести.

227

Состоялось еще одно занятие, уже с другим инструктором.

Успехи есть, но я поняла одно, чтобы социализировать собаку, надо ходить в групповые занятия.

А оптимальный вариант, это чередовать занятия. Так что теперь, ищу групповые занятие не далеко от дома.

228

Дина, ты хоть сто инструкторов смени, а работать с собакой тебе все равно придется  :glasses:  даже в группе  ;)

ну, это, если ты хочешь, конечно, иметь управляемую собаку  :blush:

229

Ну, если бы не хотела, то не занималась бы )

230

Дин, а где ты занимаешься и с кем? как часто и что изучаете, какие успехи?  :glasses:
Рассказывай! :)

Катерина, куда пропала? Ты тоже делись впечатлениями о том, как пережили течку  :D

231

WINGS написал(а):

Катерина, куда пропала? Ты тоже делись впечатлениями о том, как пережили течку

Мы тут!!!  :flag:  Течку пережили, не могу сказать, что спокойно, но без последствий!!!  Много узнали нового о настроении и поведении нашей собаки!!! :glasses:
Но, одно могу сказать, что Эн очень повзрослела и возмужала!!!   К зиме начала обрастать подшёрстком, стала мягкая и пушистая. Проблем с послушкой нет, все команды отрабатывает на "ура", иногда может поэкспериментировать, но все эксперименты пресекаем, так что Энви  становится взрослой воспитанной собакой!!!   Уж, извините, хвалюсь :shine: , но те положительные эмоции, которые получаем уже сейчас, с лихвой перекрывают те усилия, которые прилагались на протяжении полугода! :dontknow:
А, к девятимесячному дню рождения мы сделали несколько фотоснимков (хотелось поделиться), с радикала загрузить не могу, попробую завтра!!! :dontknow:

232

Радикал сжалился и вот фотки!

Любимый мячик!!!!
http://s52.radikal.ru/i137/1011/21/2fb87231e1b9.jpg

А, вот так, иногда, Энви расслабляется.
http://s008.radikal.ru/i305/1011/cd/39cf5816dc2c.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1011/c7/f6f9740dd527.jpg

233

Забавные фото :) а на последней Энви такой головастик!  :D

Вот интересно, что их заставляет вот так переворачивать заднюю часть, когда спят? я думаю, что наличие клетки способствует - можно лапы за решетку "зацепить". У нас так только Медведь спит  :dontknow:

234

http://s005.radikal.ru/i211/1101/43/f1b8ee5b656b.jpg

235

Радость моя )

http://s40.radikal.ru/i089/1101/a5/220f0987315a.jpg

236

С Энви )

http://i046.radikal.ru/1101/4f/0012c65b6683.jpg

237

Ой!!! Красавцы!!! Нет слов!!!  :love:

238

:love:  :love:  :love:  Спасибо )

239

Братиков и сестричек поздравляю с ДНЕМ Рожденья )))
Нам сегодня год  :flag:
Ну и конечно же нашего любимого папу Артика ))  :love:

240

http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-12.gif
Дорогие детки! С Днем Первой Косточки вас!  :rolleyes:
Растите здоровыми, веселыми и красивыми на радость и гордость вашим хозяевам и нам  :jumping:
Папа Арктик передает большой привет  :flag:

Кстати, ваша мама Лора на днях родила деток - ваших сводных братиков и сестричек  :love:

Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Хвосты лабрадорские и не только :) » 12/02/2010 У Арктика и Лоры родилось 5 палевых щенков!