WINGS / Ребятам о зверятах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Хвосты лабрадорские и не только :) » Всем привет от Альционы!


Всем привет от Альционы!

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Катерина

Катерина написал(а):

Ринговку приобрели, стойку репетируем, рысью бегаем.

Молодцы! :yep:

32

Посмотрела видео с выставки, Лона - красавица :cool:
А, девочка-хендлер   работает!!! :flag:

33

Катерина
спасибо! :blush:
Конечно, для каждого своя собака самая лучшая и красивая, но ко всем похвалам я отношусь трезво. Идеальных собак единицы, и у Лоны есть кроме достоинств недостатки. И здесь очень важен грамотный показ собаки, ведь хэндлер(особенно в ручной стойке) может поправить недостатки и "выпятить" достоинства. Конечно, в свободной стойке многие  недостатки не спрячешь... Короче, надо пробовать, а главное относиться к выставкам как к игре - легко и с задором. Удачи вам! :jumping:

34

Елена, а у вас часто практикуют ручную стойку? Я за 6 лет видела, наверное, пару раз. Зрелище жуткое :(
Личное мнение - лабрадор может себя показать только в свободной стойке. Качество этой стойки - это уже труд и работа хендлера  :glasses:

35

Девочки, объясните мне(((( профану, пардон,  разницу между  свободной и ручной стойкой!!! :dontknow:

36

Катерина
Свободная стойка лабрадора.
Собака стоит перед хендлером на расстоянии равном, примерно половине руки, поводок свободно распущен, глаза собаки устремлены на хендлера. Считается, что это самый эффектный метод показа, когда собака выявляет свои лучшие качества.
Свободная стойка с контактом.
Собака стоит перед хендлером и находится с ним в прямом контакте, выкусывая лакомство из руки. Неумелое использование этого метода ведет к многочисленным ошибкам (если вы держите лакомство слишком высоко, голова собаки будет поднята, шея будет казаться короткой, углы плечевого сустава спрямленными и линия верха мягкой.) при умелом использовании этого метода можно очень эффектно представить собаку даже со средними данными. Шея будет выглядеть более длинной и элегантной, переходя в крепкую линию верха. Кроме того, этот метод дает хендлеру возможность иметь более полный контроль над собакой.
Ручная стойка лабрадора.
Хендлер ставит собаку вручную, помещая ее лапы в правильную позицию, так, чтобы она была показана в самом выигрышном свете. Собака фиксируется удавкой, затянутой высоко на шее, под щеками. Этот способ требует умения и тренировки.  :yep:

Отредактировано Елена (2010-08-05 18:24:08)

37

WINGS
У нас - это где? Если вы о Пензе - я видела ручную стойку много раз и "у нас", и в Сызрани, и в Саратове, и в Саранске. Часто просматриваю отчеты с выставок в Самаре и в Нижнем Новгороде - встречала и там. Знаю, что ей пользуются, чтобы скрыть определённые недостатки, а так же совершенно неподготовленную собаку легче показывать в ручной. Знаю случай, когда с собакой активно занимались ОКД перед выставкой, и она перед хозяином стоять не хотела, всё время садилась - пришлось фиксировать. Насчет жуткого зрелища - дело предпочтений и возможностей.
У меня Лона,кстати, всегда с бэбиков - в свободной выставляется..

Отредактировано Елена (2010-08-05 18:48:55)

38

Опять же озвучу свою точку зрения:
такая стойка
http://goldenelisey.narod.ru/information/photo/handling/hendling3.jpg
убивает в лабрадоре всё!
задушенный удавкой, раскоряченный, подчинившийся, скованный...
по большому счету, чтобы добиться эффектного и естественного вида в ручной стойке нужно заниматься упорнее и больше (те же "хэппи легз" и т.п.).
Фотки американских чемпионов в таком виде (именно для того, чтобы сделать фото) вообще не показывают их красоты. При этом в ринге они стоят свободно - вот где красота!
В Москве и Питере я не видела ни одного профессионального хендлера, выставляющего лабров вручную. И при виде раскорячившегося хозяина над своим любимцем, пытающегося поставить его лапы так как надо, за рингом слышны "фыр-фыр" и смешки. Это и правда смотрится забавно.

Интеры смотрят на собаку (когда их в ринге 15-20) по паре секунд - не успел поставить - опоздал :( реабилитируйся на личном осмотре. Потом отбор и снова стойка. Взгляд эксперта движется по собакам и опять же - собака не стоит - пролетаешь.
Некоторые особо строгие эксперты после полминуты ожидания установки собаки в стойку при личном осмотре пишут  просто "невозможно отсудить" :(

Разумеется, все стойки имеют право на существование :)
И при любой из них нужно заниматься  :yep:

39

Елена, покажите, какой выросла наша сестренка! Как выставочная карьера продвигается?


Вы здесь » WINGS / Ребятам о зверятах » Хвосты лабрадорские и не только :) » Всем привет от Альционы!